Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.
Организация питания в МБОУ СОШ с. Карман
на 2024-2025 учебный год.
В МБОУ СОШ с. Карман организовано горячее питание среди школьников с 1 по 11 классы в соответствии с нормативными требованиями .
Ответственным за организацию горячего питания по школе является Цабиева Б.Г. Горячее питание в школе организовано при строгом соблюдении норм СанПиН. Каждодневное меню основывается на утвержденном примерном десятидневном меню. Прием пищевых продуктов осуществляется только при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. У школы имеются постоянные поставщики, с которыми подписан долгосрочный контракт.
Сотрудники пищеблока обеспечивают выполнение технологии приготовления и рецептур блюд и кулинарных изделий в соответствии с технологическими картами и требованиями санитарных правил.
Сотрудники пищеблока обеспечивают выполнение гигиенических требований к режиму обработки посуды и кухонного инвентаря.
Сотрудники пищеблока обеспечивают соблюдение правил личной гигиены.
Сотрудники пищеблока обеспечивают соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
Сотрудники пищеблока не допускаются к работе без результатов профилактических медицинских осмотров.
Бракеражная комиссия обеспечивает сбалансированное рациональное питание, контролирует качества скоропортящихся продуктов и готовых блюд.
Директор школы обеспечивает наличие достаточного количества исправного технологического и холодильного оборудования, столовой и кухонной посуды, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств; организацию питьевого режима для обучающихся в соответствии с требованиями санитарных правил; ежедневный контроль работы технологического оборудования столовой и принимает срочные меры в случае его поломки.
Родительский комитет регулярно контролирует технологию приготовления пищи, качество питания.
Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за порядком во время трапезы; контролируют работу дежурных.
Дежурные учителя по школе обеспечивают порядок и дисциплину в столовой.
Классные руководители проводят родительские собрания, классные часы, посвящённые рациональному/здоровому питанию; проводят разъяснительную работу с родителями и обучающимися по организации правильного питания учащихся в школе.
Бесплатно питаются учащиеся начальной школы.
Бесплатно питаются учащиеся среднего и старшего звена из семей, имеющих статус малоимущих.
График питания учащихся:
10.30-10.45 питаются учащиеся начальной школы
11.25-11.40 питаются учащиеся среднего и старшего звена
Родительский контроль организации питания в школе, санитарного состояния столовой, качества пищи.
Родительский контроль организации питания, санитарного состояния школьной столовой, технологии приготовления пищи.